首页 >> 通知公告

关于做好妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知

2020-03-06

各缴存单位、缴存职工:

为深入贯彻党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控和应对工作安排部署,落实住房和城乡建设部、财政部、人民银行《关于妥善应对新冠肺炎疫情实施住房公积金阶段性支持政策的通知》(建金〔2020〕23号)要求,结合我市实际,现就有关事项通知如下:
   一、受新冠肺炎疫情影响的企业,可按规定申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金。缓缴期间缴存时间连续计算,不影响职工正常提取和申请住房公积金贷款。
   二、2020年6月30日前,住房公积金贷款的借款人因受新冠肺炎疫情影响未能正常还款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门,已报送的予以调整。
   三、受新冠肺炎疫情影响,职工所在单位发生缓缴住房公积金的,不影响职工申请住房公积金贷款。职工于2020年6月30日前申请住房公积金贷款的,2020年1月至职工申请贷款之月视为正常缴存住房公积金,可与2019年12月及以前的正常缴存月份合并计算连续缴存时间。
   四、各缴存单位和职工可通过网上营业厅、“手机公积金”APP、12329服务热线、微信公众号等线上渠道查询和办理住房公积金业务。
   五、本通知自发布之日起施行,执行至2020年6月30日。

 

 

                                               晋城市住房公积金管理中心            

                                                     2020年3月3日

 

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
晋公网安备 14050002000528号