首页 >> 通知公告

关于做好2021年春节期间有关工作的通知

2021-02-10

 

晋市公积金函2021〕3号

关于做好2021年春节期间有关工作的通知

各分中心、各科室:

根据《中共晋城市委办公室 晋城市人民政府办公室关于做好2021年春节期间有关工作的通知》(晋市办发电2021〕6号)要求,现就春节期间有关工作明确如下:

    一、中心主要领导干部、班子成员、各分中心主任就地在岗过年,党员干部带头就地过年,确需外出离开晋城辖区的,严格履行请假报备程序,不前往中高风险地区。

二、严格执行值班值守和在岗带班制度,主要领导带班,分管领导轮值负责,确保一旦出现情况,能够及时发现、果断处置、有效管控。

三、要落实防控主体责任,严格执行各项疫情防控措施,精准做好重点人员排查、管控等工作,切实看好自家门、管好自家人。

附件:中共晋城市委办公室 晋城市人民政府办公室关于做好2021年春节期间有关工作的通知

                        

                                     晋城市住房公积金管理中心

                                                2021年2月9日


(此件公开发布)

 

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
晋公网安备 14050002000528号