首页>通知公告

晋城市住房公积金管理中心关于做好疫情防控工作的通知

2020-02-01 10:33:02  浏览次数:

各分中心、各科室:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,各分中心、各科室要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的最新指示精神和市委、市政府统一安排部署,扎实做好疫情防控工作。现就相关事宜通知如下:

     一、提高政治站位

   要采取多种形式,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和市委、市政府具体要求上来,将疫情防控工作作为当前最大的政治任务,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,牢记初心使命,勇于担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

    二、落实属地责任

  疫情防控,人人有责。中心成立疫情防控领导小组,主任任领导小组组长,班子成员任副组长,各分中心和各科室负责人为成员,全面做好疫情防控各项工作。领导小组下设办公室,设在中心办公室,负责疫情防控工作具体事项。班子成员和各分中心、各科室负责人要守土有责、守土担责、守土尽责,按照市疫情防控工作领导小组和中心要求,严格落实属地责任。一是做好干部职工个人防护和公共区域消毒工作;二是离开晋城的非本地干部职工要及时报备,并自觉在家隔离;三是机关食堂暂停开放;四是假期期间,认真做好值班值守工作。

    三、当好示范表率

  中心党员干部要坚持以身作则、率先垂范,带头落实防控措施,带头严守纪律规矩,自觉开展防控工作,做到少外出不串门不组织聚餐、不参与聚餐,不接触、购买和食用野味,不接触活禽,减少到人员密集的公共场所活动,按规范佩戴口罩,自觉切断病毒传播途径。教育引导身边亲友增强自我保护意识,对疑似病例和相关情况及时报告主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验

    四、做好业务办理

    市住房公积金管理中心各业务大厅是为群众办理公积金业务的实体场所,属于人群聚集区,是防控的重点区域。2月3日正常上班后,为尽量避免大规模人群聚集办理业务,宣传科、信息科要牵头做好宣传引导工作,鼓励群众通过网上办理业务。各分中心和市中心归集科、贷款科要切实做好疫情防控,要求所有进厅办事人员进入业务大厅时,自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护

                                                         2020年1月31日

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号-1
网站标识码:1405000007
您是本站的第位访客
晋公网安备 14050002000528号