首页 >> 新闻动态 >> 中心动态

城区管理部整治贷后停缴保障贷款资金安全

2022-07-29

为进一步规范住房公积金管理,有效防范住房公积金资金风险,今年以来,城区管理部开展了贷后停缴行为专项清理行动,并取得实质性进展。

城区管理部对借款人贷款后缴存情况进行了摸底排查,筛查出22户存在贷后停缴行为的借款人,明确告知贷后停缴不符合国家设立住房公积金制度作为住房保障制度的初衷,应补缴已欠缴的住房公积金,并继续缴存直到结清贷款。结合借款人实际情况,要求已经离职的借款人应转为自由职业者继续缴存住房公积金。

截止目前,22户贷后停缴行为的借款人中,单位继续缴存的5人,转自由职业者缴存的11人,离职后外地缴存的2人,尚有4人正在联系协调中。通过本次行动,有力维护了住房公积金管理秩序,保障了贷款资金安全。

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:0356-12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站