首页 >> 新闻动态 >> 中心动态

市公积金中心组织观看电影《谷魂》

2022-08-01

    为进一步讴歌和弘扬中国科学家精神,深化党史学习教育成果,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇担使命,7月29日下午,市公积金中心开展了“喜迎二十大 奋进新征程”清廉机关建设主题教育活动,组织党员干部集体观看爱国电影《谷魂》。

    “民非谷不食,谷非地不生。”电影《谷魂》作为建党一百周年献礼影片,用大量鲜活真实的故事,讲述了全国优秀党务工作者、全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者赵治海,带领研究团队,历经多年,扎根农业、倾情科研,“一辈子只做一件事”,攻克世界性科研难题——谷子杂交优势利用的关键技术,创造“张杂谷”亩产世界纪录并推广到非洲及东盟二十余国继杂交水稻之后对世界粮食安全作出又一重大贡献的苦难辉煌历程。

    此次观影活动,让广大干部职工更深切地感受到科研工作者集智攻关、淡泊名利、坚持不懈的科学家精神。大家纷纷表示,要深入学习感悟先进榜样的精神力量,珍惜今天的一粥一饭一米,始终践行初心使命,加强党性修养,提高政治站位,锤炼绝对忠诚的政治品格。继承和弘扬赵治海的工作作风,以更加饱满的工作热情和精神状态,在本职岗位上发扬工匠精神,始终以昂扬向上的工作态度和务实创新的工作作风投入到日常工作中,把学习成果转化为干事创业的强大动力,为全方位推动公积金事业高质量发展集聚奋进力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:0356-12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站