首页 >> 新闻动态 >> 中心动态

城区管理部开展政策宣传进企业活动

2022-08-05

    为进一步扩大住房公积金政策知晓度,提升服务效能,近日,城区管理部把为民服务解难题作为着力点,将窗口前移、服务延伸,开展住房公积金政策宣传进企业活动,将政策服务送到企业家门口。

    城区管理部组织工作人员,兵分两路,由主任、副主任分别带队。深入城区弘东商贸、印刷厂、针织厂、制鞋厂和城运公司等5家企业,开展了住房公积金政策宣传和长期封存账户清理工作。

    对于未建制企业,通过座谈、发放宣传材料等方式,对《住房公积金管理条例》职工依法缴存的职责和权利进行解读,重点为职工讲解公积金的住房保障作用和我市公积金贷款政策,让职工感受到公积金政策在解决和改善职工住房方面的积极作用。

    对于已建制企业,则通过面对面交流解读住房公积金缴存、提取、贷款业务办理流程和渠道、手机APP使用方法、惠民服务举措,及承诺、防骗提骗贷知识和最新法规政策,并对涉及单位的363户长期封存未提取账户清理工作提出要求,真正让广大缴存职工想用、愿用、会用住房公积金。

    此次活动让缴存单位和缴存职工进一步了解了住房公积金制度,也提升了住房公积金管理服务水平,为进一步扩大住房公积金制度受益范围、更好地服务广大缴存职工起到了积极促进作用。


gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:0356-12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站