首页 >> 政务公开

住房公积金知识问答(一)

2019-10-25

1、因公司环境不好,经济效益欠佳,企业负担较重,可否实当降低公积金缴存比例?

我们对于生产经营困难的企业,经职工代表大会或工会讨论通过,即可申请降低住房公积金缴存比例。

2、我在2015年7月购买了商品住房一套,现在还可以提取住房公积金使用吗?

购买自住住房提取住房公积金的,可在购房合同签定之日起五年内办理支取手续。

3、我在晋城租房居住,怎么提取住房公积金呢?

无自有住房而租赁住房的,可凭本人和配偶的无房证明提取住房公积金,最高额度3万元,提取时间间隔12个月。

4、异地缴存公积金,如何在晋城市住房公积金管理中心贷款?

需要提供缴存地公积金贷款缴存证明和一年的缴存明细,购房合同,首付款收据和征信报告,合适的担保方式,向贷款科申请。

5、异地贷款指哪些贷款?

异地住房公积金贷款,指缴存地向购房地申请商品房贷款。

6、请问如何办理年冲,都需要什么手续?

如果提取人是主贷人,携本人身份证、银行卡即可;如果提取人为配偶贷款,携夫妻双方身份证、结婚证、本人银行卡办理。

7、公积金余额抵还结息(余额有钱,是否可以用余额还贷)?

请携身份证和银行卡可申请按年度还贷提取和提前结清贷款提取。

8、年冲必须满一年的还款额才能办理吗?

公积金中的余额必须高于1年的还款额。

9、关于异地房怎样使用住房公积金?

晋城市政务大厅公积金窗口负责提供缴存证明,具体贷款事项及资料需要到购房地咨询办理。

10、在晋城缴存的公积金于异地贷款购房,是否能使用公积金余额进行还款?

可以办理,需要公积金借款合同、贷款地公积金管理中心出具的近12个月还款明细、身份证、银行卡,到缴存地公积金窗口办理。

11、月冲是否可以转年冲,需要什么手续?

月冲停办整一年后才可以转年冲,本人携带身份证即可。

12、公积金按月对冲怎么办理?

贷款后可以在手机APP上申请月冲业务。

13、如何取公积金里的钱?

到晋城市住房公积金管理中心网站业务指南提取资料一次性告知单中查看,根据您的具体情况,看符合哪一项进行提取业务。

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
晋公网安备 14050002000528号