首页 >> 政务公开

晋城市住房公积金管理中心政务服务窗口工作人员管理办法

2020-04-15

    为进一步加强中心政务服务窗口工作人员管理,切实转变工作作风,特制定本办法。 

    第一条  窗口工作人员要自觉接受本单位、所在政务服务中心的管理。 

    第二条  窗口工作人员要严格遵守工作纪律和工作制度,实行签到签退、请销假和外出办理业务登记制度。在工作时间内,不得迟到早退、串岗闲聊、办私事、擅自离岗;不得用电脑、手机聊天、玩游戏、网上购物、炒股、观看或下载影视等以及浏览与工作无关的内容;不得在开会、学习时无故迟到、缺席、提前离场、交头接耳、高声喧哗、打电话玩手机;不得在工作区吃零食、吸烟、扎堆聊天、闲话生非、制造传播虚假消息;不得无故旷工、私自找人顶岗或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归;不得对办事群众态度生硬、推诿扯皮、故意刁难;不得在工作日午间饮酒;不得与服务对象发生争执、吵架;不得发生其他给中心形象带来负面影响的各类违规违纪行为。 

    第三条  强化对窗口工作人员思想道德、文明礼仪、制度执行的培训,提高人员基本素养,规范政务服务行为。窗口工作人员要精神饱满,保持良好状态,不能无精打采;坐姿要端正,不翘腿、不东倒西歪;态度要热情,用语要文明,办事要高效;按规定着装,佩戴工牌,挂牌上岗。 

    第四条  加强对窗口工作人员的监督管理。对窗口工作人员违反上述第三、四条规定的行为,要及时予以制止。对通过制止不能促其改正的窗口工作人员,要及时与该工作人员进行谈话教育。对谈话后再次违反工作纪律的,要及时对相关人员作出处理。 

对政务服务中心巡查通报的违规违纪工作人员,首次通报的严肃批评且写出书面检查,连续三次通报的给予罚款300元且写出书面检查,一年内累计三次以上通报的给予行政处分或劝退。 

对市、县纪委监委通报的违规违纪工作人员,首次通报的严肃批评且写出书面检查,再次通报的要给予行政处分或劝退。 

对省纪委监委通报的违规违纪工作人员,给予行政处分或劝退。 

    第五条  窗口工作人员要强化责任担当,正确履职尽责。对工作落实不力、审核不严、敷衍应付的情形,严格落实责任追究。窗口工作人员在业务办理过程中发生的违规操作、骗提骗贷等行为,将视情节严重给予相关责任人通报批评、诫勉谈话或行政处分等责任追究。 

    第六条  强化责任落实,加强监管管理。各分管领导和科室负责人对本科室窗口工作人员负有监督管理责任。 

    第七条  加强对窗口工作人员的考核考评。政务服务中心会通过日常巡查、电子监控等手段加强对窗口工作人员的监督检查,每月召开一次巡查情况通报会。同时,政务服务中心对窗口及窗口工作人员实行日考勤、月度考核、季度考评、年终综合考评的绩效考核办法。中心将政务服务中心巡查通报情况和绩效考核情况作为年度考核、评优评先的重要依据,对优秀的窗口工作人员,予以培养奖励。 

     第八条  本办法自印发之日起施行。2018年7月31日印发的《晋城市住房公积金管理中心政务服务中心窗口工作人员管理办法》同步废止。 


 

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
晋公网安备 14050002000528号