首页 >> 政务公开

服务承诺制

2020-04-15

    为全面提高服务水平,切实增强服务意识,真正改进工作作风,提高办事效率,结合工作实际,制定本制度。 

  第一条  服务承诺的总体要求 

  坚持以人民为中心的服务思想,坚持公开、公平、公正,文明服务、秉公办事、廉洁用权,自觉做到廉政勤政。 

  第二条  服务承诺的主要内容 

1、严格按照国务院《住房公积金管理条例》及有关政策规定,认真做好住房公积金管理工作。 

2、按照工作规程,向服务对象提供服务指南,公开办事程序,提高工作透明度,接受社会监督。 

3、认真履行首问负责制。属于本部门职责范围内的工作认真办理;不属于本部门的要引导至相关责任部门。 

4、按照业务办理要求,全面、准确地一次性告知办事群众所需提供资料、规定和要求。 

5、各项业务工作均实行限时办结制度,按照服务效能要求,在规定或承诺的时限内办理完毕。对于需要进一步补充完善资料方可办理的事项,承办人应当一次性告知所补资料,待补齐有关资料且具备办理条件后,在规定或承诺的时限内办理完毕。 

6、实行“零收费制”。个人办理住房公积金缴存、提取、贷款等业务,中心不收取任何费用。 

    7、工作场所要保持干净整洁。工作人员要使用文明用语,仪表端庄、举止端正、说话和气、微笑服务、廉洁自律,做到“招手迎、笑相问、礼貌接、认真办、提醒签、目相送”。 

    第三条  违诺处理 

  1、经办人员在办理业务时举止不文明、态度生硬的,给予批评教育;态度粗暴,与服务对象发生争吵的,给予诫勉教育,并责令其向当事人赔礼道歉;对情节严重,造成恶劣影响的,给予行政处分。 

   2、对申报件有明确规定需要补充完善的事项,没有一次性告知的,或对条件具备但没有按规定及时办理的,或有其他违诺行为的,要视情节,对责任人给予批评教育、诫勉教育或行政处分。 

   3、对在工作中存在故意刁难、以权谋私、吃拿卡要等问题的人员,经核查属实后,按照党纪政纪有关规定进行处理。处理结果应及时向投诉人反馈。 

  第四条  投诉方法 

中心机关和各分中心在显著位置设立投诉箱和意见簿。服务对象认为中心工作人员“办事不当,服务不周”,可向该工作人员所在科室或分管领导直接反映,也可向市中心稽查科或12329服务热线投诉,投诉电话:2217291 12329。 

    五、本制度自印发之日起施行。 

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
晋公网安备 14050002000528号