首页 >> 政务公开

晋城市住房公积金管理中心关于调整住房公积金缴存比例的通知

2020-11-20

 

晋市公积金〔2020〕18

晋城市住房公积金管理中心

关于调整住房公积金缴存比例的通知

晋能控股煤业集团有限公司晋城煤炭事业部晋能控股装备制造集团有限公司华新燃气集团有限公司晋城大医院

根据审计署对山西省2019年住房公积金审计及建设部公积金监管司指出,你单位住房公积金缴存比例不符合《住房公积金管理条例》及相关文件要求。为进一步规范住房公积金缴存比例,按照省住房公积金监管处要求,现对你单位缴存职工的缴存比例调整如下:

一、缴存比例

各缴存单位2021年1月起严格执行《晋城市住房公积金管理中心关于缴存基数和缴存比例调整工作的通知》(晋市公积金〔2020〕14号)文件规定,即住房公积金缴存比例下限为5%,最高不得超过12%,缴存单位可在5%至上限区间内,自主确定住房公积金缴存比例。

二、缴存基数

缴存基数为2019年度职工个人月均工资总额。职工月均工资总额(实行年薪制的按月均分)未超过16569元的,以实际月均工资总额作为缴存基数,超过16569元的,以16569元作为缴存基数。

附件:《晋城市住房公积金管理中心关于缴存基数和缴存比例调整工作的通知》

                     晋城市住房公积金管理中心

                                                   2020年1120


(此件公开发布)


 

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
晋公网安备 14050002000528号