首页 >> 政务公开

晋城市住房公积金管理中心印发《关于进一步做好矛盾纠纷排查化解工作的实施方案》的通知

2020-10-09

 

晋市公积金函2020〕16

晋城市住房公积金管理中心

印发《关于进一步做好矛盾纠纷排查化解

工作的实施方案》的通知

各分中心、各科室:

    现将《关于进一步做好矛盾纠纷排查化解工作的实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                晋城市住房公积金管理中心

                                   2020年10月9日

晋城市住房公积金管理中心

关于进一步做好矛盾纠纷排查化解工作的

实施方案

为进一步加大矛盾纠纷排查化解工作力度,推动中心矛盾纠纷排查化解工作落到实处,按照省住建厅《关于进一步做好全省住建领域矛盾纠纷排查化解工作的紧急通知》(晋建办2020151号)要求,结合中心实际,特制定本方案。

  1. 指导思想

    加强矛盾纠纷排查化解工作,是提升政府治理效能,切实维护社会和谐稳定的重要内容。住房公积金管理工作与缴存职工切身利益息息相关,中心要以化解住房公积金缴存、提取和贷款中产生的矛盾纠纷为重点,坚持问题导向,提升服务水平,化解矛盾纠纷,打造“幸福公积金”。

    二、组织机构

    中心成立矛盾纠纷排查化解工作领导小组,组长由中心主任梁云辉担任,副组长由副主任赵新梅、焦文斌、张永林担任,成员由各分中心主任、各科室负责人组成。领导小组下设办公室,

    办公室主任由焦文斌、张永林共同兼任。

    三、工作要求

    (一)提高政治站位

    当前全省安全稳定形势严峻复杂,要进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,坚决克服麻痹和侥幸心理,集中力量开展一次矛盾纠纷的大排查大起底,坚决守住不发生进京上访和大规模群体性事件的底线。

    (二)突出工作重点

    在矛盾纠纷大排查“百日攻坚”的基础上,认真开展纠纷集中排查化解工作。重点针对住房公积金缴存、提取和贷款等方面的矛盾纠纷,再加力度,再强措施,深入细致排查,认真摸清底数,逐一落实责任,因案施策,分类处置,主动化解,实打实帮助群众解决困难,想方设法把矛盾化解在基层、把纠纷解决在当地。

  2. 强化责任落实

    要结合集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,周密安排部署,逐一落实化解责任,防止各类矛盾纠纷碰头叠加、交织上行,做到发现在早、防范在先、处置在小。对可能激化的重大矛盾,要坚持领导包案,确保当前和今后一段时间安全形势稳定向好。

 

(此件公开发布)

 

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
晋公网安备 14050002000528号