首页 >> 政务公开

晋城市住房公积金管理中心印发《关于开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动实施方案》的通知

2021-02-10

 

晋市公积金〔20211

晋城市住房公积金管理中心

印发《关于开展新一轮“晋城的事,大家想

大家说大家干”思想解放大讨论活动实施方案》的通知


各分中心、各科室:

现将《关于开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                      晋城市住房公积金管理中心

                                       202129

(此件公开发布)

关于开展新一轮“晋城的事,大家想大家说

大家干”思想解放大讨论活动实施方案

按照《中共晋城市委办公室印发<关于开展新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动实施方案>的通知》(晋市办发2021〕2号)要求,结合中心实际,现制定如下实施方案。

    一、目的意义

市委七届四次全会以来,全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“晋城的事,大家想大家说大家干”,解放思想、先行先试、狠抓落实,充分激发了广大干部群众的干劲和活力,全市各项事业取得了新成绩,迈上了新台阶,新时代美丽晋城高质量高速度转型发展大局已定、布局已成、气势已起。实践证明,“晋城的事,大家想大家说大家干”已成为全市人民的共识和推动晋城事业发展的宝贵经验。

“十四五”晋城转型出雏形,实现高质量高速度转型发展换道赛跑,需要不断破除思想禁锢的藩篱,需要不断提振改革发展的信心,需要不断鼓足力争上游的勇气,中心广大干部职工要积极参与新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动,以更加高昂的主人翁姿态建言献策,识大势、入大局、干大事,进一步把认识和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,使思想更统一、信心更坚定、目标更聚焦、行动更坚决,确保“十四五”谋好篇、起好步、开好局。

二、活动主题

立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,围绕市委七届十次全会确定的“解放思想,先行先试,狠抓落实,奋力在新征程上开创新时代美丽晋城高质量高速度转型发展新局面”主题,参与新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动,打开思想解放总开关,进一步坚定推动高质量高速度转型发展的信心和决心。

    三、活动内容及具体安排

(一)召开一次安排部署会

召开动员部署会议,传达学习省人大常委会副主任、市委书记张志川同志在新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动动员会上的讲话精神,对中心思想解放大讨论活动进行安排部署。(完成时间:2月10日前)

(二)开展一次集中学习研讨

    按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,聚焦“六新”建设,坚持“山西大发展、晋城要先行”,围绕高质量高速度转型发展,结合贯彻落实市委七届十次全会精神及“十四五”规划和二○三五年远景目标建议,以理论学习中心组学习会议、党支部“三会一课”等形式,集中开展一次覆盖全员的学习研讨活动,形成领导干部带头说、干部群众一起说的生动局面。(完成时间:2月底前)

(三)选出一批金点子

广泛宣传,积极发动,动员中心干部职工参与到思想解放大讨论活动中来。采用多种方式征求对晋城建设和中心发展好的意见建议,系统收集、梳理、汇总和评选,选出一批“金点子”。班子成员每人至少提出2条工作建议,各科室至少提出2条工作建议,各分中心至少提出2—3条工作建议,其余干部职工结合本职工作,提出1—2条工作建议。(完成时间:2月底前)

(四)举办一期硬笔书法展

围绕新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动内容,组织中心干部职工撰写一期硬笔书法,推动思想解放,提振信心决心。(完成时间:3月底前)

(五)召开一次住房公积金管理工作暨党风廉政建设会

    召开住房公积金管理工作暨党风廉政建设会议,深入贯彻落实市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神,总结2020年度工作,安排部署2021年工作,为“十四五”转型出雏形开好局、起好步。(完成时间:3月底前)

(六)举办一期大讲堂

邀请专家学者对市委关于“十四五”期间的战略部署和重点目标任务进行解读,统一思想,凝聚力量,激发大家一起想、一起说、一起干。(完成时间:3月底前)

(七)召开一次总结交流会

组织召开大讨论活动成果总结交流会,对大讨论过程中形成的思想成果和解决的实际问题进行梳理总结,切实把大讨论成果转化为推动住房公积金事业高质量高速度发展的实践成果。(完成时间:5月10日前)

      四、工作要求

    (一)强化组织领导。中心成立新一轮“晋城的事,大家想大家说大家干”思想解放大讨论活动领导小组,由中心机关党委书记、主任梁云辉同志任组长,副主任赵新梅同志任第一副组长,副主任焦文斌、张永林同志任副组长,各分中心、各科室负责人担任成员,领导小组下设办公室,办公室设在中心办公室。

    (二)强化责任落实。要切实提高政治站位,把大讨论活动与庆祝建党百年华诞和贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届十一次全会、市委七届十次全会精神紧密结合,按照部署要求,扎实推进,持续保持热度,形成整体工作合力。

    (三)强化氛围营造。要创新方式方法,综合运用多种宣传媒介、多种宣传形式,及时报道大讨论活动进展成效和热烈反响,拓展传播空间、强化传播实效、增加时代元素,不断提升感染力、吸引力,形成导向一致、氛围一致的集聚宣传效应。

    (四)强化全员效应。坚持问题导向、结果导向,中心主要领导率先讲,班子成员带头讲,中层干部争先讲,干部职工踊跃讲,形成争先恐后、不甘落后的浓厚氛围,推动大讨论活动深入开展。

 

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
晋公网安备 14050002000528号