首页>新闻动态 > 中心动态

阳城分中心开展脱贫攻坚专项工作

2019-11-26 11:04:03  浏览次数:


11月25日上午,阳城县召开脱贫攻坚“三大两查”专项工作会议,对全县范围内开展脱贫攻坚“三大两查”专项行动、迎接国考等工作进行部署,会上还对扶贫知识进行了闭卷摸底考试,阳城分中心负责人和驻村工作队员参加了会议。

会议要求,要对照脱贫攻坚专项巡视、省市督导、省级考核、大排查大清底等发现的问题,认认真真抓整改落实。要开展大走访,党员领导干部带头深入调研,走访贫困户;帮扶责任人要全面掌握贫困户信息,发现解决贫困户存在的热点、难点问题,积极宣传脱贫攻坚政策。要开展大落实,驻村工作队严格落实脱产帮扶要求,严格执行“五天四夜”和“六大行动”工作要求。要开展大落实,重点落实帮扶主体负责人开展遍访行动,扶贫工作优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫措施优先落实。

会后,参会人员向分中心党员干部传达了会议精神。刘军锋主任对下一步贯彻落实会议精神提出要求,一要高度重视,开展脱贫攻坚“三大两查”专项工作是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大举措,我们要提高政治站位,认真开展,摸清底数,补齐短板;二要压实责任,迅速行动,把任务压实到岗位、责任落实到人头,对发现的问题要及时梳理整改;三要扎实工作,驻村工作队员、帮扶责任人走访期间要加大政策宣传力度,做细做实各项工作,做到“六个一定”“五个经得起”,努力向党和人民交上满意答卷。


gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:2217293
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
您是本站的第位访客
晋公网安备 14050002000528号