首页>中心文件

晋城市住房公积金管理中心 关于修改《住房公积金归集管理实施细则》的通知

2019-02-20 17:33:47  浏览次数:

晋市公积金〔2019〕1号

晋城市住房公积金管理中心    

 关于修改《住房公积金归集管理实施细则》的通知

各分中心、各科室:

为进一步做好住房公积金缴存工作,根据《住房公积金管理条例》和《住房公积金归集业务标准》,决定对《晋城市住房公积金归集管理实施细则》予以修改,增设一章“归集受委托银行的管理”作为第十章:

    第十章  归集受委托银行的管理

    第四十二条  住房公积金管理委员会应当按照中国人民银行的有关规定,指定受委托办理住房公积金金融业务的商业银行。

    第四十三条  住房公积金管理中心应当在受委托银行设立住房公积金归集专户,且在同一受托银行只能设立一个归集专户

第四十四条  缴存单位向归集专户缴款时,坚持自主选择原则,坚持就近、便利的原则。

第四十五条  住房公积金归集业务受委托银行应根据服务质量、网点分布、风险防控能力、利率水平等因素确定

    第四十六条  归集专户开设后,住房公积金管理中心应按专户储存、统一管理、专项使用的要求,审批、使用住房公积金。

第四十七条  房公积金管理中心应当与受委托银行签订委托合同,并对受委托银行归集业务办理情况进行监督及考核。

作上述修改后,原条款顺序相应顺延。

   修改后的《晋城市住房公积金归集管理实施细则》自本通知下发之日起起执行。

 

附件:《晋城市住房公积金归集管理实施细则》

 

 

 

                                       晋城市住房公积金管理中心

                                               2019年2月1日

 

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:2217293
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站

备案编号:晋ICP备05001036号
网站标识码:1405000007
您是本站的第位访客
晋公网安备 14050002000528号