首页 >> 中心文件

晋城市住房公积金管理中心“八五”普法教育实施方案

2021-10-21

晋市公函〔2021〕13

关于印发晋城市住房公积金管理中心“八五”普法教育实施方案的通

各管理部、各科室:

现将《晋城市住房公积金管理中心“八五”普法教育实施方案》印发给你们,请认真抓好落实。

                        晋城市住房公积金管理中心

                         2021年1019

晋城市住房公积金管理中心

“八五”普法教育实施方案

2021年是“十四五”规划开局之年,也是“八五”普法启动之年,为深入贯彻落实习近平法治思想,根据普法依法治理工作的总体要求,紧紧围绕党和国家工作大局开展普法依法治理工作切实贯彻落实“谁执法谁普法,着力开展基层依法治理,推动“五”普法规划全面落实,提高新时代全民普法的实效性,提高人民群众对法治宣传工作的满意度,努力营造和谐稳定社会环境和良好法治环境,结合中心实际,制定本方案。

一、指导思想  

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育的重要论述,坚持学法用法和法治宣传教育与法治实践相结合,围绕中心工作,突出重点,进一步推动“八五”普法全面落实,增强普法实效,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”。

二、工作目标

有效开展法治工作建设,进一步提升住房公积金管理中心干部职工的法律素质;进一步落实执法责任制、执法过错责任追究制等行政执法制度,不断提高依法行政意识和行政执法水平;进一步完善住房公积金管理中心各项管理制度,努力营造依法行政的良好法治氛围。

三、领导小组

中心成立“八五”普法工作领导组,领导组下设办公室,办公室设在内审监督科,由内审监督科负责中心日常“八五”普法工作。

四、主要任务

(一)深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宣传以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要部署。

(二)突出学习宣传宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威。组织开展12月4日“国家宪法日”宣传活动。

(三)重点学习宣传《中华人民共和国民法典》,邀请中心法律顾问开展“八五”普法讲座,不断提升中心职工的法治素养和道德修养。

(四)围绕中心工作开展法律法规学习宣传,要把普法作为推进法治建设的基础性工作来抓,坚持领导干部带头学法守法用法,健全完善日常学法制度,推进中心工作人员学法经常化。

五、工作要求

(一)各管理部、各科室要切实加强对普法工作的领导,落实做好全体干部职工的普法宣传工作,组织开展学法宣传活动,确保普法学法取得实效。

(二)各管理部、各科室要把普法工作纳入部门日常工作,坚持从实际出发,努力推进法治宣传教育深入基层,深入群众,确保法治宣传教育取得实效。

gjj.jcgov.gov.cn 版权所有:晋城市住房公积金管理中心
联系地址:晋城市文昌东街1626号安居小区
联系电话:0356-12329
建议使用1440*1024分辨率,IE9.0以上版本浏览器浏览本站